SuratanBali.Com, KLUNGKUNG - Bupati Klungkung, I Made Satria menugaskan Dinas PUPR untuk mendesak dan melaporkan lagi kepada Balai Wilayah Sungai (BWS) agar Sungai Candigara di Desa Kusamba, Kecamatan Dawan bisa segera ditangani untuk mengalihkan aliran air agar tidak memberikan dampak negatif terhadap lingkungan warga sekitar.
Pesan tersebut disampaikan Bupati Satria langsung saat meninjau bencana banjir yang terjadi di Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu (10/9).
Disisi lain, Bupati Satria meminta warga tetap waspada, volume air begitu besar saat hujan lebat tidak bisa tertampung di aliran sungai. "Meski sudah dilakukan normalisasi oleh BWS. Kami akan berkoordinasi lagi dengan BWS untuk pengerukan di Sungai Candigara yang mengalami pendangkalan sebagai salah satu penyebab banjir, selain curah hujan yang memang sangat tinggi," kata Bupati Satria.
Sementara untuk dampak fisik yang hancur akibat banjir ini, BPBD Klungkung melaporkan ke Bupati bahwa akan melakukan inventarisir untuk segera diindaklanjuti.
Usai dari Desa Kusamba, Bupati Satria juga meninjau bencana yang menimpa putusnya Jembatan Perumahan di Griya Damai, Desa Pesinggahan dan Longsor di jalan Bukit Sanggluh menuju Pura Andakasa, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan.SB/**
Bagikan