SuratanBali.Com, KLUNGKUNG - Bupati Klungkung, I Made Satria bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membahas Rooftop + BESS yang akan difungsikan di Pasar Galiran (Pasar terbesar di Bali timur, red).
Pembahasan tersebut dilakukan dengan PT PLN Icon Plus dan diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana serta OPD terkait lainnya di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Rabu (8/10).
Dalam kesempatannya, Bupati Satria merasa berbangga dan menyambut baik kerjasama ini, karena Kabupaten Klungkung menjadi salah satu Kabupaten di Bali yang akan memulai pemakaian energi terbarukan. "Tentu melalui kerjasama ini nantinya memberikan dampak positif kepada masyarakat dan Pasar Umum Galiran menjadi lebih nyaman," ujar Bupati Satria.
Untuk diketahui sebelumnya, bahwa PT PLN Icon Plus membahas rooftop (PLTS Atap) dan BESS (Battery Energy Storage System) dengan Pemkab Klungkung merupakan sebuah layanan solusi energi terbarukan dan efisiensi energi yang ditawarkan oleh perusahaan ini. Perusahaan PT PLN Icon Pluss menyediakan teknologi dan layanan untuk memasang Photovoltaic (PV) atau panel surya di atap bangunan untuk menghasilkan listrik dari matahari, serta sistem penyimpanan energi baterai (BESS) untuk menyimpan dan mengelola energi tersebut, mendukung target Net Zero Emission (NZE) Indonesia.SB/**
Bagikan