SuratanBali.Com, DENPASAR - Pitriyou resmi terpilih sebagai Ketua Pimpinan Daerah Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (PD KMHDI) Bali periode 2025–2027 dalam Lokasabha yang berlangsung pada 26–28 Desember 2025.
Ia terpilih setelah mendapatkan mayoritas suara dan mengungguli Arya Nanda selaku Ketua Pimpinan Cabang KMHDI Badung.
Di lingkungan KMHDI Bali, Pitriyou bukan sosok baru. Ia memulai kiprah organisasinya sebagai Anggota Bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang) PC KMHDI Denpasar periode 2019–2021.
Selanjutnya, ia dipercaya menjabat Kepala Biro Kaderisasi PD KMHDI Bali periode 2021–2023, sebelum kemudian aktif sebagai Anggota Litbang Pengurus Pusat (PP) KMHDI periode 2025 hingga sekarang.
Dalam sambutannya usai terpilih, Pitriyou menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh peserta Lokasabha.
"Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang teman-teman berikan kepada saya. Astungkara saya bisa memimpin organisasi ini dengan baik kedepan," terangnya.
Ia menegaskan komitmennya untuk memperkuat dan membangkitkan kembali peran PD KMHDI Bali di bawah kepemimpinannya.
Pitriyou juga menyampaikan bahwa kepengurusan PD KMHDI Bali periode 2025–2027 akan memfokuskan program kerja pada empat bidang utama, yakni pelestarian lingkungan, penguatan ekonomi, peningkatan kualitas pendidikan, serta pengembangan sosial dan budaya.SB/**
Bagikan