SuratanBali.Com, BADUNG - I Wayan Suyasa yang merupakan mantan politisi senior Partai Golongan Karya (Golkar) kini resmi berlabuh ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI), langkah tersebut di ambil sebagai bentuk kecintaannya terhadap Joko Widodo (Mantan Presiden RI).
Tidak hanya itu I Wayan Suyasa juga diberikan mandat oleh DPP PSI untuk menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Solidaritas Indonesia (DPW PSI) Provinsi Bali.
“Kita mendapatkan mandat dari DPP PSI untuk membawa PSI Bali berkembang di Bali, mewarnai Demokrasi yang ada di Bali. Perpaduan para politisi senior dengan anak-anak muda yang selama ini menjadi identitas PSI sendiri, akan menciptakan kolaborasi yang unik,” papar nya saat konferensi pers, Kamis (22/1).
Lebih jauh Wayan Suyasa menjelaskan kepindahannya dari Golkar ke PSI sudah dibicarakan bersama secara internal kepartaian.
“Saya mengundurkan diri dari organisasi Politik yang lama secara kekeluargaan, kita punya itikat baik di internal Partai, dan teman-teman yang lain juga mensupport saya di mana pun Organisasinya," jelas Ketua DPW PSI Provinsi Bali periode 2025-2030 tersebut.
Kedepan Wayan Suyasa optimis akan mampu membawa PSI menjadi Partai besar di Bali. Ia menargetkan pada Pemilu 2029, PSI dapat mencuri minimal 1 kursi DPR RI, lalu menambah jumlah kursi DPRD provinsi dan kabupaten/kota menjadi 25-30 kursi.
"Sebagai seorang pemimpin kita harus punya target. Target kita 1 kursi DPR RI kita akan pastikan. Lalu, ada sekitar 25 sampai 30 kursi di kabupaten kota," tegasnya.
DPW PSI Bali akan menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) pada Sabtu, 24 Januari 2026 mendatang. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dipastikan hadir dalam agenda konsolidasi tersebut.
Ketua Panitia Rakorwil PSI Bali, Komang Suarsana, mengatakan Rakorwil menjadi momentum penting untuk memperkuat konsolidasi internal partai, mulai dari tingkat DPW hingga ke akar rumput.
“Rakorwil ini menjadi ajang konsolidasi internal PSI Bali agar struktur partai semakin kuat,” ujarnya
Selain konsolidasi, Rakorwil PSI Bali juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus DPW dan DPD PSI se-Bali.SB/**
Bagikan