SuratanBali.Com, TABANAN - Selain Tabanan, Gubernur Bali, Wayan Koster menyalurkan bantuan bagi korban bencana cuaca ekstrem di Kabupaten Jembrana. Total bantuan yang disalurkan mencapai Rp. 1.001.800.000 dan dari jumlah tersebut, sebesar Rp. 571.827.926 diambil dari dana gotong royong ASN Pemprov Bali. Penyerahan bantuan bagi korban bencana dua kabupaten ini dipusatkan di Gedung Maria Tabanan, Kamis (2/10/2025).
Secara khusus, Uuntuk korban bencana di Kabupaten Jembrana, total bantuan yang disalurkan sebesar Rp. 497.800.000, dengan perincian Rp. 210.500.000 untuk perbaikan rumah rusak ringan, sedang dan berat, Rp. 192.300.000 dialokasikan bagi perbaikan tempat peribadatan dan santunan penguatan ekonomi sebesar Rp. 95.000.000.
Dalam kesempatannya, Gubernur Koster menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Jembrana karena penyaluran bantuan dipusatkan di Tabanan. "Mohon maaf karena tak bisa ke Jembrana. Terima kasih karena pemerintah kabupaten sudah memfasilitasi masyarakat untuk hadir di sini," imbuhnya.
Pada prinsipnya, Gubernur Koster mengatakan bahwa bantuan yang disalurkan untuk korban bencana disesuaikan dengan permohonan. "Di Tabanan dan Jembrana, ada yang rumahnya rusak berat, sedang dan ringan. Kita bantu sesuai dengan permohonan. Ada juga kerusakan tempat usaha seperti warung, bengkel dan kandang ayam ,"ujarnya. Ia berharap, bantuan ini bermanfaat bagi para korban sehingga roda perekonomian mereka kembali pulih.SB/**
Bagikan