SuratanBali.Com, BULELENG - Ibu Putri Koster mempunyai semangat baik dalam menumbuhkan kembali kesadaran dan semangat gotong royong masyarakat Bali dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan mewujudkan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu.
"Gerakan ini menghidupkan kembali fungsi kulkul sebagai simbol solidaritas sosial dan identitas budaya masyarakat Bali, sekaligus membangkitkan kembali masyarakat Bali dalam bergotong royong menjaga hubungan harmonis antara manusia dan lingkungan," ujar Ibu Putri Koster saat melakukan kunjungan mendadak ke Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Minggu (1/2/2026).
Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu meliputi kegiatan bersih-bersih lingkungan yang dimulai dari halaman rumah, telajakan, hingga fasilitas umum. Kegiatan ini dilaksanakan setiap minggu pertama setiap bulan pada pukul 06.00 hingga 08.00 WITA di seluruh desa dan kelurahan se-Bali.SB/**
Bagikan