SuratanBali.Com, KLUNGKUNG - Wabup Kasta bersama tim laksanakan aksi bersih-bersih lingkungan di Kawasan Pura Beji Pasekan Desa Akah Kecamatan Klungkung, Minggu (26/3).
Kegiatan tersebut dilaksanakan guna menyambut rahina Purnama Kedasa. Mengingat pada hari tersebut, akan banyak masyarakat yang datang untuk melaksanakan prosesi malukat dan nunas tirtha.
Kasta menerangkan, sebelumnya areal Pura Beji Pasekan sempat terdampak musibah air bah dari aliran Tukad Unda.
"Musibah air bah dari aliran Tukad Unda sempat menerjang bangunan Pura Beji Pasekan beberapa waktu lalu, akibatnya bencana ini, Pura yang biasa dikunjungi warga, untuk malukat tersebut mengalami kerusakan cukup parah." Imbuhnya.
Lebih lanjut, Kasta berharap, kegiatan malukat nantinya dapat dilaksanakan oleh masyarakat secara aman dan nyaman.
"Untuk itu kami hadir untuk bersih bersih sehingga kegiatan malukat atau nunas tirtha bisa dilakukan dengan nyaman". Pungkasnya.SB/KA
Bagikan