SuratanBali.Com, JEMBRANA - Bupati I Nengah Tamba mengunjungi langsung peternakan Madu Kele-Kele, Senin (18/9), di Banjar Delot Pempat, Desa Mendoyo Dangin Tukad.
Diinformasikan bahwasannya Madu Kele-Kele atau lebah Trigona mulai menjadi primadona bisnis baru di Kabupaten Jembrana. Banyak masyarakat Jembrana mulai menekuni budidaya Kele-Kele, salah satunya I Ketut Swintara, ketua Kelompok Peternak Madu Kele-Kele Pucuk Sari yang dikunjungi di kediamannya oleh Bupati Jembrana kala itu.
Dalam kesempatan tersebut, I Nengah Tamba menyampaikan bahwa madu kele-kele beda dengan madu tawon. "Madu ini memang beda ketimbang madu kebanyakan. Bahkan, sesuai pengakuan dari peternak disini, penghasilan dari kelompok peternak Madu Kele-Kele Pucuk Sari ini lumayan besar bisa menghasilkan 3 juta dengan memiliki 300 koloni", ungkapnya.
Ke depannya, Bupati I Nengah Tamba pun berencana akan memberikan bantuan untuk pendampingan agar usaha Madu Kele-Kele ini bisa tumbuh dan maju serta mampu berkontribusi dalam sektor perekonomian Kabupaten Jembrana.SB/DI
Bagikan