SuratanBali.Com, DENPASAR - Nelayan asal Semawang, Sanur, Denpasar yang sebelumnya diberitakan hilang saat melaut di perairan Nusa Penida akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Perairan Kerandangan, Senggigi, Kecamatan Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat pada minggu siang, (8/3/2026) sekira pukul 11.21 Wita.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, I Nyoman Sidakarya, menerangkan informasi penemuan jenasah pertama kali dilaporkan oleh Bapak Kacimong yang merupakan nelayan asal Karandangan, Senggigi.
"Kondisi jenasah saat ditemukan dalam posisi telengkup, ciri ciri pakaian mirip dengan yang dilaporkan hilang di perairan selatan Nusa Penida, kemudian kita koordinasikan dengan Kantor SAR Mataram" imbuh Nyoman.
Proses evakuasi kemudian dilaksanakan oleh personel Unit Siaga SAR Bangsal, Senggigi. Korban selanjutnya dibawa menuju RS. Bhayangkara Mataram menggunakan ambulance Kantor Desa Senggigi, Lombok.
"Dari pihak keluarga telah mengkonfirmasi bahwa jenasah yang ditemukan adalah keluarga mereka yang hilang saat melaut di perairan Nusa Penida. Selanjutnya masih menunggu untuk pemulangan jenasah menuju Bali," ungkapnya.
Pagi ini upaya pencarian telah dilaksanakan oleh tim SAR Gabungan dengan mengerahkan dua alut SAR yaitu Rigid Inflatable Boat (RIB) Basarnas dan satu unit Rubber Boat dari Balawista Pantai Sanur. Pencarian dangan RIB Basarnas mengerahkan 5 orang personel menyisir arah barat lokasi kejadian dengan radius pencarian mencapai 20 NM, sedangkan pencarian dengan rubber boat melakukan pencarian di pesisir Pantai Sanur.
Dengan telah ditemukannya jenasah I Wayan Suta, Operasi Pencarian dan Pertolongan secara resmi ditutup. Seluruh unsur yang terlibat kembali ke kesatuan masing - masing.SB/**
Bagikan