SuratanBali.Com, BADUNG - Ny. Seniasih Giri Prasta selaku Sekretaris I Tim Penggerak PKK Provinsi Bali bersama Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Ny. Rasniathi Adi Arnawa menyalurkan bantuan sembako kepada lansia, ibu hamil, dan penyandang disabilitas di Balai Subak Abian Sari Boga, Banjar Kiadan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Rabu (30/4).
Bantuan sembako tersebut diserahkan kepada 120 penerima, yang terdiri atas 5 lansia, 5 ibu hamil, 5 penyandang disabilitas, 9 kader PKK desa, 9 kader PKK banjar, 10 balita, dan 77 kader posyandu. "Setiap penerima menerima bantuan dari Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali berupa beras 20 kg, telur 2 krat, dan susu 2 kotak," ujar Ny. Giri Prasta.
Lebih lanjut disampaikannya, perangkat daerah Provinsi Bali yang turun langsung ke tengah masyarakat dalam aksi sosial ini, diantaranya dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali dengan memberikan bantuan berupa 120 krat telur ayam, 1.000 bibit tanaman cabai, 200 bibit durian, 50 bibit kelapa, dan 120 bibit gumitir.
Selanjutnya ada Dinas Kesehatan Provinsi Bali yang bersinergi dengan Rumah Sakit Bali Mandara dengan memberikan pelayanan kesehatan umum dan spesialis, serta skrining penyakit tidak menular (gula darah, asam urat, kolesterol). Rumah Sakit Mata Bali Mandara memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan mata gratis dan pembagian kaca mata plus gratis sebanyak 250–300 buah, skrining katarak, glaukoma, dan retinopati diabetik.
Lalu ada juga penyerahan 120 paket Gemar Ikan yang berisi ikan laut 500 gram, olahan ikan lele 500 gram, bakso ikan 250 gram, dan tempura ikan 250 gram bersumber dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali. Untuk bantuan paket sembako berupa beras, gula, dan minyak diberikan kepada lansia, penyandang disabilitas, dan ibu hamil bantuannya bersumber dari Dinas Sosial P3A Provinsi Bali. Sedangkan bantuan bibit tanaman sebanyak 100 pohon (durian, nangka, alpukat, dan jambu kristal masing-masing 25 pohon) bersumber dari Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (DKLH) Provinsi Bali.
Seusai menyerahkan bantuan, Ny. Seniasih Giri Prasta juga berkesempatan melakukan pengecekan kesehatan, meninjau demo memasak yang menghadirkan Bali Chef Community (Perkumpulan Bali Chef Komunitas), serta meninjau pelaksanaan vaksinasi rabies terhadap hewan peliharaan.SB/REDAKSI
Bagikan