SuratanBali.Com, DENPASAR - Sekretaris I TP PKK Provinsi Bali, Ny. Seniasih Giri Prasta, mewakili Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ibu Putri Koster menyalurkan bantuan kebutuhan balita seperti popok, susu, minyak urut, bedak, dan multivitamin sirup, serta telur, hingga beras dalam kegiatan Menyapa dan Berbagi yang berlangsung di Wantilan Pura Dalem Nyanggelan, Desa Adat Yangbatu, Denpasar Timur, pada Rabu (2/7).
Selain memberikan bantuan kepada balita dan ibu hamil, tercatat Istri Wagub Bali, Nyoman Giri Prasta ini juga memberikan bantuan paket sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas yang berasal dari desa/kelurahan se-Kecamatan Denpasar Timur, dengan total penerima sebanyak 50 orang.
Dihadapan Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, Sekretaris I TP PKK Provinsi Bali, Ny. Seniasih Giri Prasta juga memberikan bantuan bibit pohon cabai dalam kegiatan sosialnya yang dihadiri oleh kader PKK se-Kecamatan Denpasar Timur.
Pada acara Menyapa dan Berbagi itu, TP PKK Provinsi Bali yang berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Bali mengadakan pemeriksaan dan pengobatan gratis serta skrining penyakit tidak menular bagi masyarakat.
Rumah Sakit Mata Bali Mandara juga turut memberikan layanan pemeriksaan kesehatan mata serta membagikan 150 kacamata gratis dan 80 strip tetes mata.ADV/085
Bagikan